Alvian Kritik Keputusan PKB Ajukan Ahmad Dhani Sebagai Cagub Jakarta

Alvian Kritik Keputusan PKB Ajukan Ahmad Dhani Sebagai Cagub Jakarta

Flash Boat – Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) sepertinya serius menggandeng selebriti yang juga seorang musisi Ahmad Dhani jadi calon Gubernur DKI Jakarta untuk Pilgub Jakarta 2017 mendatang. Keputusan PKB untuk mengusung suami Mulan Jemela tersebut tampak ketika Ketua DPW PKB Jakarta, Hasbiallah Ilyas mengunjungi rumah Ahmad Dhani yang berada di Pondok Indah, Jakarta. Hasbiallah dengan cara terang-terangan menyebutkan apabila PKB akan mengajukan maskot Republik CInta Management tersebut.

Pertimbangannya, Ahmad Dhani merupakan kader PKB yang juga pembina Ansor di Jakarta. Pengamat Politik, Alvan Alvian menganggap keputusan PKB menggandeng Ahmad Dhani sebagai calon Gubernur Jakarta adalah perihal yang salah. Jelasnya, ketenaran yang kini dimiliki Ahmad Dhani tersebut belum cukup mumpuni untuk menjadi pesaing Ahok. Menghadapi Ahok itu masihlah dibutuhkan perhitungan politik yang mendalam, ungkap Alvian.

Ketetapan partai yang dipelopori oleh Muhaimin Iskandar tersebut cuma buat membangkitkan kembali popularitas partai. Terlebih, kata dirinya, sampai kini popularitas sejumlah tokoh PKB kurang menaikkan nama partai. Alvian mengemukakan semestinya sebelum pilih Ahmad Dhani, PKB mesti persiapkan segala sesuatu dengan cara matang.

Bukan tanpa alasan, Alvian menyatakan apabila popularitas Ahmad Dhani belum dapat menandingi sosok Ahok dalam Pilgub Jakarta. Ia beralasan, nyaris semua warga, khususnya di Jakarta mengetahui Ahmad Dhani juga sebagai sosok musisi atau selebriti bukan politikus. Oleh maka itu, PKB sebaiknya memikirkan kembali ketetapan tersebut.