Bos Milan Soroti Sektor Depannya

Pelatih AC Milan, Gennaro Gattuso, mengungkap kalau lini depan dalam timnya masih tetap mempunyai problem. Ia mengkalkulasi kubunya banyak melepas tembakan tetapi cuma sedikit yang berbuah gol.

Milan sekarang ini tengah dalam trend positif bila lihat pertandingan yang paling akhir. Hadapi Inter Milan di perempat final Coppa Italia, Rossoneri berhasil menuai kemenangan dengan angka 1-0.

Akhir minggu ini, mereka juga akan meneruskan Serie A minggu ke-19 hadapi Fiorentina. Milan dituntut untuk menuai kemenangan bila menginginkan melakukan perbaikan tempatnya yang sekarang ini masih tetap ketinggalan di posisi 11.

Selama ini, Milan baru menyatukan 23 gol. Jumlah itu begitu kontras dengan jumlah tembakan yang sudah dikerjakan. Terlebih di lini depan Milan ada penyerang yang sesungguhnya mempunyai kwalitas cukup bagus seperti Andre Silva serta Nikola Kalinic.

Gattuso mengkalkulasi kalau Milan sudah lakukan 317 tembakan ke arah gawang. Tetapi usaha itu cuma hasilkan 23 gol. Jadi berikut sebagai perhatian Gattuso untuk tingkatkan perform timnya mendekati beberapa minggu yang masih tetap panjang musim ini.

” Angka-angka itu memberitahukan Anda kalau kami sudah mempunyai 317 tembakan serta cuma cetak 23 gol. Kita tentu dapat melakukan perbuatan tambah baik, tapi dua atau 3x Nikola Kalinic mempunyai tembakan yang terhambat bek lawan, ” ucap Gattuso seperti diambil Football Italia mendekati hadapi Fiorentina.