Indonesia Bakal Lebih Aktif Di Ranah Internasional

Indonesia Bakal Lebih Aktif Di Ranah Internasional

Flash Boat – Kementerian Luar Negeri Indonesia menyebutkan, Indonesia bakal meningkatkan partisipasi aktif dan peran kepemimpinannya di Perserikatan Bangsa-Bangsa. hal tersebut ditegaskan Duta Besar/Wakil Tetap Republik Indonesia buat PBB, Dian Triansyah Djani ketika menyerahkan Surat Kepercayaan juga sebagai Wakil Tetap Republik Indonesia kepada PBB pada Sekretaris Jenderal PBB, Ban Ki-moon di Markas Besar PBB, New York.

Dalam jumpa bilateral bersama Sekjen PBB, Duta Besar Djani mengatakan salam Presiden Jokowi dan Menteri Luar Negeri Retno Marsudi terhadap Sekjen PBB, dan tekad Indonesia buat tetap memajukan prinsip multilateralisme dalam penanganan isu-isu global, terutama yang mempunyai efek langsung pada kebutuhan nasional Indonesia, keterangan pers.

Di kesempatan tersebut, Djani menegaskan komitmen Indonesia buat konsisten meningkatkan kerjasama bersama PBB dan dengan cara kusus menggarisbawahi visi Indonesia buat meningkatkan perannya dalam misi-misi pemeliharaan perdamaian PBB. diluar itu, tekad Indonesia jadi anggota tak tetap Dewan Keamanan PBB musim 2019-2020, juga komitmen Indonesia menyukseskan implementasi Agenda Pembangunan Berkelanjutan 2030, juga melakukan ketertiban dunia berdasarkan kemerdekaan, perdamaian abadi dan keadilan sosial.

Sekjen PBB mengemukakan ucapan selamat datang terhadap Dubes Djani dan apresiasinya atas peran utama Indonesia di PBB selama ini, terutama selaku salah satu negeri pengirim pasukan perdamaian PBB paling besar juga kepemimpinan yang ditunjukan oleh Indonesia dalam isu perubahan iklim.