Inilah Jenis Kurma Yang Paling Banyak Dicari

Inilah Jenis Kurma Yang Paling Banyak Dicari

Flash Boat – Buah kurma senantiasa jadi pujaan, apalagi di bulan Ramadan. Bahkan, Nabi Muhammad SAW menganjurkan buat berbuka puasa bersama buah kurma sebelum laksanakan shalat. Salah satu buah kurma yang tersohor adalah kurma Ajwah, dalam HR Bukhari & Muslim disebutkan, Rasulullah sempat bersabda Barangsiapa konsumsi tujuh butir kurma Ajwah pada pagi hari, maka terhadap hari itu dia tak dapat terkena racun ataupun sihir.

Kurma ini pun disebutkan juga sebagai kurma nabi, mengingat, penamaannya merujuk terhadap anak dari kawan Salman Alfarisi yang bernama Ajwah. Beliau mewakafkan kebun kurmanya buat perjuangan Islam. Buah kurma Ajwah mempunyai tampilan berlainan dari kurma yang lain, wujudnya lebih kecil bersama warna hitam yang lebih mencolok. Daging buahnya juga lebih kering dan legit.

Bagi warga Indonesia, kurma Ajwah seperti oleh-olehyang wajib di bawa bagi mereka yang baru saja pulang dari Mekkah. Dalam penelitian ilmiah sendiri, buah kurma kaya bakal protein yang mencapai 1.8 sampai 2.0 %. Tak hanya itu saja, kurma ini mempunyai serat gula, vitamin A serta C, mineral zat besi, kalsium, sodium juga potasium.

Kadar gula di dalam buah kurma tidak serupa bersama buah yang lain. Lantaran, gula di dalam kurma tidak butuh di pecahkan oleh enzim sebelum nantinya jadi glukosa.