Khasiat Bawang Putih Untuk Perawatan Kuku

Khasiat Bawang Putih Untuk Perawatan Kuku

Flash Boat – Tiap-tiap orang khususnya perempuan tentu amat senang akan kecantikan yang mengesankan dan menakjubkan. Dan buat memperoleh kecantikan yang super mengesankan, menakjubkan dan pula membanggakan ini tak sedikit perempuan yang berangkat ke salon dan memanjakan diri di sana. Termasuk Juga buat merawat dan memanjakan kuku. Sebenarnya nih ya, buat membuat kuku masih menawan, mengkilap, sehat dan kuat tidak cuma dapat dilakukan bersama jalankan perawatan di salon atau klinik kecantikan.

Perawatan kuku pun dapat dilakukan di rumah bersama menggunakan bahan alami. Buat memperoleh kuku mengkilap bersama memakai bahan alami, kita sanggup memakai bawang putih. Trik menggunakan bawang putih sendiri amat gampang. Perawatan ini pun mampu dilakukan tiap-tiap waktu di rumah.

Caranya ialah kita mesti menyiapkan bawang putih yang tetap segar. kemudian, kupas bawang putih. Cuci tangan dan jari anda hingga bersih. Keringkan bersama handuk dulu aplikasikan bawang putih ke kuku. Iris bawang jadi dua atau bagian dulu gosok-gosokkan ke kuku. Gosokkan sampai merata ke semua kuku tangan atau kaki dulu diamkan selama beberapa menit sampai kuku kering. Kalau sudah, bilas tangan bersama air bersih.

Bila anda tidak mau kuku anda bau bawang yang menyengat, anda dapat mencuci tangan dan kuku bersama sabun. Keringkan jari tangan dan kuku gunakan handuk atau tisu. Buat sentuhan terakhir, gunakan pelembab kuku alami yaitu minyak zaitun atau minyak kelapa. Demi memperoleh kuku mengkilap maksimal, jalankan perawatan ini dengan cara rutin setidaknya dua hari sekali.