Tenangkan Fikiran Dengan Khasian Teh Serai

Tenangkan Fikiran Dengan Khasian Teh Serai

Flash Boat – Tahukah anda bersama tanaman dengan nama serai? Ya, bagi anda yang akrab bersama masakan Indonesia, mungkin saja anda bakal akrab bersama salah satu bumbu soto ini. Tetapi kalau anda tak mengetahui serai itu seperti apa, serai umumnya bakal anda temui juga sebagai garnish dan penambah rasa di teh herbal yang anda pesan di kafe-kafe hip.

Walau wujud tanamannya seperti rumput, tapi serai nyatanya dapat berikan tidak sedikit manfaat buat kesehatan. Salah satunya yaitu bersama menenangkan hati anda yang tengah galau. Serai mempunyai sifat anti depresan di dalamnya. Juga dapat menciptakan otak anda mengeluarkan hormon serotonin di otak demikian anda mencium aromanya. Maka menurut hasil penelitian, serai amat menenangkan badan dan menunjang dalam mengurangi kecemasan, depresi, juga meningkatkan mood dengan segera, jelas penelitian.

Tidak Hanya khasiat tersebut, serai pun jadi sumber paling baik untuk vitamin A, vitamin C, asam folat, magnesium, seng, tembaga, zat besi, kalium, fosfor, kalsium, serta mangan. Tanaman herbal ini juga mempunyai sifat analgesik, anti inflamasi, anti depresan, anti kanker, juga anti bakteri yang dikandungnya.

Tidak cuma melalui olahan makanan saja, anda juga dapat menjadikan serai sebaga bahan dalam membuat minuman teh serai yang tentunya amat sangat menyehatkan tubuh anda.