Ulama Gay Asal Amerika Ini Sebut Islam Dukung LGBT

Ulama Gay Asal Amerika Ini Sebut Islam Dukung LGBT

Flash Boat – Salah satu pemuka agama di Amerika Serikat bernama Daayie Abdullah, berumur 62 tahun, merupakan salah satu dari delapan ulama didunia yang mengaku dengan cara terbuka dia seseorang gay. Laki-laki kelahiran Detroit itu masuk Islam terhadap umur 30 tahun. Dirinya yang berlatar belakang lulusan hukum itu sekarang merupakan imam di satu buah masjid ramah bagi LBGT atau Lesbian, Biseksual, Gay, Transgender di Ibu Kota Washington.

Menyikapi peristiwa penembakan di satu buah club gay di Orlando minggu ini, dirinya mengaku sedih dan terkejut. Ayah Omar Mateen, tersangka penembakan, menyampaikan anaknya lakukan tindakan itu lantaran kesal menyaksikan laki-laki berciuman.

Namun bukankah tiap-tiap laki-laki di negeri muslim pun berciuman? Aku mencium laki laki di negeri muslim. Itu bukan sesuatu yang bersifat seksual, namun persahabatan.Tidak ada yang salah bersama Alquran. Masalahnya ialah gimana orang menafsirkannya, kata dirinya.

Menurut dirinya Islam pun memberi dukungan homoseksual. Tidak ada ayat Al-Qur’an yang melarang homoseksual. memang Lah ada disebutkan mengenai laki laki yg tak bernafsu kepada wanita. Seperti di Surat An-Nur ayat 31 dan ayat 32, terutama di ayat 32. Al-Quran pun tak memaparkan jenis kelamin buat pernikahan, kata dirinya.