BPOM : Masih Banyak Pangan Yang Gunakan Formalin

BPOM : Masih Banyak Pangan Yang Gunakan Formalin

Flash Boat – Bukan cuma makanan, minuman, atau obat tanpa izin yang ditemukan oleh Badan Pengawasan Obat Dan Makanan dalam Operasi Opson V belum lama ini. sebanyak bahan makanan seperti bumbu penyedap rasa buat masakan juga mengandung bahan yang berbahaya. BPOM menemukan sebanyak product bakso ikan yang diekspor ke sekian banyak negeri, dan mengandung formalin.

Perihal ini juga jadi isu menyedihkan yang berkembang di sebanyak negeri atas ketidakamanan makanan product Indonesia, yang pastinya membahayakan kesehatan di kemudian hari. Ini amat memprihatinkan, sebab adanya bakso ikan yang mengandung formalin dan telah menyebar ke semua negeri berdampak jelek bagi Indonesia, ungkap Kepala BPOM, Roy Sparringa.

Tidak Hanya terhadap bakso ditemukan pula pangan yang memanfaatkan bahan berbahaya di lima sarana di wilayah DKI Jakarta dan Jambi, bersama tipe pangan ikan dan usus ayam. Menurut Roy, temuan usus ayam mengandung formalin jadi perhatian bear ICPO. Di mana pelanggaran pemakaian BB dalam pangan tetap lumayan banyak di pasaran.

Pelanggaran pada pemakaian BB dalam makanan terlampir dalam undang-undang th 2012 mengenai pangan, pasal 136 bersama ancaman pidana penjara lima tahun atau bersama denda 10 miliar rupiah.